• 校园网网络维护联系电话
  • Windows 校内更新服务
  • NOD32 校内更新服务一卡通/网络/电话 业务指南

新版本电子邮件系统功能介绍

我校使用的邮件系统品牌:coremail

升级之后的版本:v4.0.5

一、增加iPad/iPhone/Andriod模板

随着以iPad平板电脑及iPhone/Andriod等智能手机的普及,移动办公成为新趋向。新版本为 iPad/iPhone/Andriod等智能终端设计了邮箱适配版本。智能终端访问http://mail.sdyu.edu.cn时系统自动判断并返给用户对应的模板。

使用最新的HTML5和CSS3技术,提升系统性能,收信发信的过程中,速度将提升50%。

手机版登陆界面

Ipad登陆界面

支持批量邮件操作和搜索操作。写信时选择收件人,只要输入一个字母,联想功能让你方便地找到相应的收件人。

二、往来邮件查询

登录学院邮箱,在收件箱中打开任一封电子邮件,点击“收件人”一栏右侧的“查看邮件往来”按钮即可。

三、支持IMAP

IMAP,全称是Internet Message Access Protocol,是指从邮件服务器上获取Email的信息或直接收取邮件的协议。满足习惯于使用outlook客户端软件和手机客户端来收取信件的用户,使用IMAP来即时获取信件的具体信息,使本地与服务器端的信件同步一致。

四、邮件召回

日常邮件交流过程中,会存在因不小心发错邮件的情况,邮件召回可以帮您解决此问题(发错的邮件需对方未读)。

4.1支持本站点内和coremail邮件系统间的跨站点邮件撤回;

4.2支持单个或者多个收件人的邮件撤回;

4.3召回过程反馈撤回状态说明:未撤回/已全部撤回/部分撤回/撤回全部失败。

五、文件中转站

能够解决了传统邮箱中大文件存储与投递的难题,为用户工作中的大文件提供了网络临时存储和超大附件服务。

5.1支持单个超大文件快速上传到文件中转站中,支持文件断点继续上传。

5.2重复数据删除,不同用户上传同一份文件,服务器只保留一个版本。

5.3大文件管理,可设置大文件存储的有效时间,重要文件可续期,不重要的文件过期后系统自动删除。

5.4超大附件投递,用户可直接从文件中转站选取大文件作为附件进行投递工作。大文件存储在服务器中,只需向对方发送简单的下载链接,不影响对方的邮箱容量,保证对方顺利接收下载大附件。

5.5下载大文件,在文件中转站中,用户可随时对有效期内的大文件进行下载。同时系统提供下载记录查询,可查看其他下载人下载文件的时间、IP地址、文件名和下载次数等等,保证信息传递更安全。

六、组织通讯录

同一组织内的所有用户Email地址,可以通过Webmail直接共享于终端,用户无需添加到个人通讯录,即可查看到自己的所有同事。

写信便捷,写信时收件人处输入中英文时,自动匹配到组织通讯录中的联系人。

七、Webmail邮箱设置

界面风格提供3种配色,下图红色方框内所示。

视窗式操作体验,多(TAB)窗口多进程同步进行,读信写信两不误:

八、安全保护

8.1密码策略保护。为保护用户登录安全,新版本电子邮件系统对用户密码设置进行弱密码策略管理,可通过强制密码强度,避免用户登录密码过于简单而被猜测破解,目前的密码强度要求:数字(0、1、2……)+字母(a、b、c、A、B……)。

8.2登录图形验证码。当非法登录密码出错到一定次数时自动进行保护,避免遭受黑客网络密码字典攻击,保护用户邮箱安全。

九、查看Winmail.dat附件格式

兼容对outlook客户端发送的Winmail.dat附件格式的邮件进行查看、回复和转发等操作。

十、写信

10.1写信自动保存。用户使用极速风格写邮件时,系统会实时监测网络,并自动实施智能保存,目前设置3分钟自动保存一次。在断电或者死机的情况下,仍能对正在编写的邮件提供最大的安全保障。

10.2自助查询。提供发信状态查询和登录状态查询,能使用户实时了解系统最近七天信件投递的状态和系统登录的状态,如可了解到投递的邮件是否被对方收到、阅读,甚至转发或删除。让用户亲自管理与熟悉自己邮件系统工作情况,使用起来更贴心。

10.2语音视频邮件。语音视频邮件功能中用户可在编写邮件的同时,直接录制一段语音文件或视频短片,并保存为邮件附件发送。使得用户的邮件不再是简单的文字与图片,让用户邮件投递中享受全新的语音视频体验。

十一、支持IPv6协议

IPv6是Internet Protocol Version 6的缩写,下一代互联网协议的标准。新版本电子邮件系统支持ipv6应用,通过融合新一代IPv6协议,提供更安全、服务质量更高的邮件投递服务,并且解决了IPv6/v4网络互通问题。

十二、支持SSL安全加密

SSL,即Secure Sockets Layer是一套Internet数据安全协议,当前已被广泛地用于Web浏览器与服务器之间的身份验证和加密数据传输。它位于TCP/IP协议与各种应用层协议之间,为数据通讯提供安全支持。建议用户在登陆邮箱时最好选择ssl登陆,最大可能的保证安全。

十三、反垃圾邮件系统(Anti-Spam GT)

13.1智能化系统级反垃圾邮件

新版本邮件系统提供智能的自动化反垃圾邮件功能。邮件厂商通过各方面采样,收集到大批量的垃圾邮件数据信息,保证了系统反垃圾邮件的普遍适用,保证了反垃圾邮件功能的高过滤率和低误判率。

13.2个性化用户级反垃圾邮件

新版本邮件系统在提供系统级别的垃圾邮件过滤之外,也提供了用户级的反垃圾邮件。用户可以设置属于自己的反垃圾邮件过滤级别,或应用黑名单拦截垃圾邮件,或自添加垃圾邮件过滤规则,从邮件来源、接收者、主题等各方面保护邮箱。

13.3在线更新

反垃圾功能的数据库支持在线更新,通过LiveUpdate每周在线更新保证了反垃圾邮件系统数据的时效性,时刻保护电子邮件系统不受侵犯。反垃圾邮件的在线更新数据来源于国内百万探针邮箱和无数的数据收集分析网关,超过3亿用户的垃圾信息样本采集,经过厂商反垃圾邮件策略分析中心(CAC中心)分析,实时更新到用户系统,保证及时高效的反垃圾邮件效果。

十四、反病毒邮件(ClamAV)

Coremail 的反病毒邮件采用ClamAV免费病毒引擎,有效地检查病毒邮件。ClamAV病毒引擎高效运行在电子邮件系统前端,通过灵活且可伸缩的监控程序、命令行扫描程序,实时监控每一封信件,最大限度地发现病毒邮件。

十五、日程管理

用户可以在任何一处可以上网的地方查看自己的备忘事件。普通的日历可能是呆板的,而新邮件系统的日程管理则是人性化的,它可以随用户的喜好进行各种类型的设置,使事件的开始、过程乃至结果都一目了然。

提供小月历,方便用户查询日程事件记录

提供清晰易操作界面,使客户快速编辑事件

提供快速事件搜索,提高工作效率

 

网络信息中心/2012.10.12