移动校园常见问题解答

发布时间: 2014-12-24

 

 

Q:移动校园平台能支持安卓5.0平台么。

A:由于安卓5.0将虚拟机从Dalvik更换为ART,故针对之前版本安卓开发的应用可能无法正常运行。

若用户已经root了手机,可以尝试直接把应用放到 data/app 下面然后给予775的权限,再尝试是否能正确运行。

 

Q:进入掌上山青看到的功能太少了吧?
A:掌上山青是一个功能管理平台,未经登陆的用户仅能看到学校概况、招生信息、校园风光等信息。学生登陆后可通过安装平台内程序看到成绩查询、教室查询、一卡通信息、校历等功能,教职工登陆后可通过安装平台内程序可看到移动OA、工资查询、邮件等功能。

 

Q:掌上山青何时能查询课程表、图书借阅信息等?
 A:课程表查询功能已开发完成,正在测试,拟于近期发布。图书借阅信息查询已列入开发计划。

 

Q:校园风光能否发布自己的照片?
 A:所有登陆用户均可通过“校园风光”右上角的相机按钮提交风景和人像图片,经审核后,与校园相关的积极健康的照片均可发布,被全体用户查看。

 

Q:苹果手机和平板用户能否在苹果程序商店(APP STORE)中安装?
 A:目前掌上山青处于公众测试阶段,待测试完成后可在苹果程序商店中正式发布。在此之前请用户使用二维码扫描软件完成下载和安装。