• 校园网网络维护联系电话
  • Windows 校内更新服务
  • NOD32 校内更新服务一卡通/网络/电话 业务指南

我校正式开通移动应用“掌上山青”

 

近日,我校正式发布了移动应用“掌上山青”,该应用是我校智慧校园建设的重要组成部分和基础应用之一,完善了我校信息化建设整体架构,进一步推动了校园学习、办公、管理生活的移动化,标志我校迈出了智慧校园建设的新步伐。“掌上山青”是我校在前期数字化校园建设基础上,与国内处于先进水平的软件厂商联合开发、整合的移动终端应用服务,是我省较早投入使用的校级移动应用系统。

学校历来高度重视信息技术在学校教学、科研、管理、生活等方面的应用,早在2011年,我校就已提出“掌上山青”的计划,随着信息门户各业务系统的广泛应用,亟需移动接入数字校园的手段。2013年,我校无线网基本覆盖了校园;移动、电信、联通三家运营商的基站建设、升级与增容工作也顺利完成,使得“掌上山青”的普遍应用成为可能。

掌上山青”移动应用目前已开通的主要板块有:新闻聚合、通知公告、招生信息、移动OA、移动教务、电子邮件、校园卡、校园黄页、教室查询、成绩查询等。其他功能陆续开发测试中,测试成功后的应用模块会陆续上架,用户可点击“更多应用”下载安装。

掌上山青”支持安卓系统及IOS系统的智能手机、平板电脑,推荐用户按照以下方式下载、安装客户端:

一、扫描二维码安装

1.使用手机浏览器自带的二维码扫描功能,按照正确的系统类型扫描对应的二维码。

Android

Ios

2.系统提示下载,下载完成后,运行下载的APK文件安装。

* 由于微信安全设置,不允许用户直接下载APK文件,所以微信二维码扫描无效。

二、直接下载安装

1.右键另存为 下载链接,解压缩得到APK文件。

2.通过电脑安装的360手机助手等类型工具软件安装APK文件,或是将APK文件拷贝到手机存储上,直接运行安装。

三、打开已完成安装的客户端

1.点击左上角“菜单键”,点击人物头像框,调出登录界面。

2.使用数字化校园信息门户的用户名、密码登录,成功登陆后即可查看和使用所有板块。

 

 

教育技术中心

 2014年12月23日