• 校园网网络维护联系电话
  • Windows 校内更新服务
  • NOD32 校内更新服务一卡通/网络/电话 业务指南

我校信息协会学生在山东省第三届电子与信息技术应用大赛中再创佳绩

  12月18日,在山东省科学技术协会、山东省技术市场管理服务中心指导下,由山东电子学会、山东省信息产业协会主办的第三届山东省大学生电子与信息技术应用大赛决赛在济南大学落下帷幕。本次大赛于今年7月启动,历时5个月,覆盖全省130余所高校、近180万高校学生。大赛吸引了省内高校378个团队报名,其中170个团队进入决赛。经过激烈角逐,最终评出特等奖11名,一等奖49名,二等奖51名,三等奖57名。

  信息技术协会两支参赛队伍,Live Fun团队的《基于webRTC的face to face云视频会议系统》获得软件开发选题的一等奖,三字松鼠团队的《爱报名》获得二等奖。张学燕、孟祥佳、刘栋等老师分别荣获“优秀指导教师”奖。

  此次比赛的目的是为培养大学生创新创意思维及创业能力,推动我省电子与信息技术、电子商务、软件开发、单片机等产业的发展,促进新型产学研校企合作。参赛项目涵盖了单片机设计、电子商务、软件开发三大领域,充分展示了我省大学生的科技创新能力。大赛过程中,教育技术中心积极组织参赛,指导老师认真准备,参赛学生努力付出和积极协作,将赛事与教学相结合,以赛促学,调动了学生的学习积极性,锻炼了创新思维、动手能力以及团队合作意识。通过参加本次比赛,达到了以赛促学、以赛促教的目的,加强了与兄弟院校之间的交流,增强了学生对电子与信息技术的钻研热情,提高了我校在信息技术领域的知名度。

  本次大赛中的优秀科技成果将在山东省科技成果转化平台上进行发布;对于想创业的团队,可与相关科技孵化器对接,免费为其提供创业场所和支持;此外,还将建立大赛人才库,为参赛优秀选手提供企业岗位对接,目前已签订十余家公司,优先为参赛选手提供岗位并给予补贴。

 

信息工程学院、教育技术中心

2016.12.20

jpg