• 校园网网络维护联系电话
  • Windows 校内更新服务
  • NOD32 校内更新服务一卡通/网络/电话 业务指南

我校信息技术中心学生在第十二届齐鲁软件设计大赛中喜获佳绩

  近日,第十四届齐鲁软件设计大赛在经过初评、互评、现场答辩和评审专家审核多个环节后,最终圆满落幕。山东省近百所院校、约七千名高校学生参加了比赛,提交软件作品近八百件。我校信息工程学院、教育技术中心的胡晓鹏老师和张学燕老师带队指导的两个小组参加了本届大赛。程浩东、赵学壮2名同学获得了《HTML5创意应用》组二等奖;侯珍凯同学获得了《“互联网+”应用软件的创宇设计与实现》组完成奖。

  齐鲁软件设计大赛的比赛题目基本涵盖了最新的IT技术。赛题确定之后,同学们围绕赛题所需的新技术、新概念到图书馆积极借阅图书,到网上搜索最新的资料,整个暑假都投入到了软件开发中。通过软件设计大赛四个月的强化训练,参赛选手完善了知识体系、极大地提升了编程能力和独立思考能力,培养了创新意识及团队合作能力。

  齐鲁软件设计大赛是由山东省教育厅、山东省科协、济南市科协和济南市信息产业局主办,济南计算机学会和齐鲁软件园发展中心承办,山东高校计算机教学研究会和济南市软件行业协会协办,面向高校在校计算机与信息专业在校大学生举办的年度性赛事。大赛自2003年开始,至今已经举行了十四届。

信息工程学院、教育技术中心

2016.11.30

jpg