• 校园网网络维护联系电话
  • Windows 校内更新服务
  • NOD32 校内更新服务一卡通/网络/电话 业务指南

教育技术中心赴山东政法学院学习交流信息化工作

  为积极贯彻落实校党委、行政2017年度工作部署,扎实开展迎评创建工作,以评促建,切实推进我校信息化工作,322日,我校教育技术中心赴山东政法学院开展学习交流活动,教育技术中心副主任王铮及各科室负责同志参加活动。

 

 

  

  山东政法学院信息化建设办公室主任焦中卉、信息部主任张胜春详细介绍了信息办在迎评创建中的工作计划、步骤、落实情况,双方就如何开展信息化相关测评工作,扎实推进,建设整改,形成评建数据和支撑材料做了深入交流。信息部主任张胜春、副主任林鹏、网络部副主任刘振国分别介绍了学校信息化建设的整体情况、顶层设计、硬件建设、软件建设、硬件整合、软件整合及校园网架构等内容。焦主任结合多年信息化建设工作体会,分享了宝贵的经验教训,在多年坚持不懈的推进和建设过程中,各业务部门对信息化工作的认识有了很大变化,由过去“你要建”演变为“我要建”,业务部门主体意识的增强,激活了信息化工作的活力,并用形象的“串糖葫芦”比喻信息化顶层设计的核心内容就是成体系化,信息化工作本身随着信息技术的不断发展而变化,制订规划要兼顾2-3年的发展,再长就不易实现。在与运营商合作时,要坚持学校主导,形成有效竞争。信息化工作规范管理,要制订灵活适用的一套规章制度。终端运维服务外包极大减少了网络部的重复性工作,并提升了终端运维服务水平,得到了用户认可。

 

  以此次活动为契机,双方表示将进一步加强交流合作,进一步提升信息化工作水平。

 

 

教育技术中心

2017-3-23

  

jpg