【一强化两拓展】校领导带队赴华为学习考察智慧校园建设

发布时间: 2018-12-03

      11月28日至12月1日,党委副书记、院长张书明带领科研处、信息化工作办公室、银丰山青苑项目部和现代服务管理学院等部门和单位负责人赴深圳华为技术有限公司总部、深圳大学、深圳职业技术学院围绕智慧校园建设等主题开展学习考察。

  

                                                                 

     在华为考察期间,华为云BUPaaS产品部总经理廖振钦、华为信息通信技术(ICT)学院教学总监王浩先后接待了考察组一行并进行座谈交流。座谈中,院长张书明对华为在产品研发、系统架构、文化建设和人才培养等方面的举措表示赞同,并介绍了学校开展智慧校园建设的规划和面向现代服务业培养应用型人才的做法,围绕下一步双方的即将开展的有关工作提出了有关要求。廖振钦对考察组表示了欢迎,希望能通过双方的合作努力,建设具有示范意义的智慧校园项目。王浩对我校三位一体人才培养体系、产学研用人才培养模式高度认同,希望充分用好华为ICT学院各种资源,在课程建设、师资培养和现代化信息化人才培养上开展合作。考察人员参观了华为企业业务行业解决方案展厅、华为智慧园区IOC智能运营中心、华为企业云通信开放实验室、华为南方工厂,详细了解了华为数据中心建设、智慧城市、智慧交通、智慧医疗等IT最新科研产品,体验了交互式视频会议室,重点就未来ICT人才培养、智慧园区及智慧校园建设等方面听取了相关报告。

     在深圳大学考察期间,深圳大学副校长杜宏彪对我校一行的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了学校的基本情况。院长张书明介绍了我校的发展情况。深圳大学信息中心主任王又民、科学技术部副主任张健与我校一行就信息技术驱动教育创新、数据中心建设、科研信息化及智慧校园建设等方面进行了深入交流。考察组还参观了深圳大学的数据中心、监控中心和党群服务中心(学生事务中心),详细了解了深圳大学在智慧校园建设中的具体做法。

                                                      

  

     在深圳职业技术学院考察期间,深圳职业技术学院党委书记陈秋明对我校一行的到来表示热烈的欢迎向大家介绍了学校的基本情况,并谈到深职院紧紧围绕深圳经济、科技和社会发展实际,对标一流企业、强化校企合作,在服务一流企业的进程中发展自我。信息中心主任仵博、电信学院专业主任王苏南与我校就与华为校企合作、ICT人才培养、教师及学生ICT认证、智慧校园建设等方面进行了深入交流。

                                                      

  

     考察期间,一行人员还实地参观了深圳前海勤博教育科技(深圳)有限公司和深圳市信勤物业服务有限公司服务的住宅小区,就物业人才培养和智慧住区建设进行了交流。

     此次考察是贯彻实施“一强化两拓展”战略、大力加强学校信息化建设的重要举措,将为推动学校与华为公司开展战略合作,推动学校校企合作、信息化驱动人才培养创新、智慧园区、智慧校园建设等任务进一步开拓工作思路、开辟新的工作模式。

   

                                                                                                                                                                                                                                                         2018年12月03日