学校与华为技术有限公司举行战略合作推进会

发布时间: 2018-12-26

12月26日下午,学校与华为技术有限公司举行了战略合作推进座谈会,学校党委副书记、院长张书明,科研处、信息化工作办公室、信息工程学院、现代服务管理学院、银丰山青苑项目部等部门的负责人,华为技术有限公司副总裁兼华为云BU总裁郑叶来、华为山东代表处区域总经理王波,华为云、教育行业、企业部相关负责人出席了座谈会。

张书明首先对华为公司一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、办学理念、和办学定位。他指出,产教融合、校企合作是培养高水平应用型人才的有效办学模式。华为是信息产业的领军企业,通过进一步推进与华为公司的战略合作,用好信息技术、建设智慧校园,能为学校人才培养体系建设插上智慧的翅膀,有助于学校探索现代化办学、特色发展之路,为我校提升综合办学实力,推动应用型人才培养,服务山东区域经济社会发展提供更大的支持。

郑叶来感谢学校的接待并介绍了华为公司的发展情况,阐述了华为从通信设备服务进军政企服务和IT服务的过程。他说,华为近年来大力推进ICT基础设施建设,推进云服务模式,华为非常重视与高校的合作,重视技术研发和人才培养,在人工智能、智慧园区等新兴领域,愿与山青院一起探索特色鲜明的人才培养模式,培养具有ICT技能的高水平人才。

随后,参会人员就合作内容进行了讨论并达成了进一步的共识,双方将在共建山青华为ICT网络学院、共同开展人工智能等专业申报、推进智慧校园建设,并围绕智慧住区、智慧物业、智慧旅游、智慧康养等多业态现代化人才培养深入探索合作内容和方式。

本次推进会,进一步明确了双方战略合作的方向和模式,为加速推进合作进度、提升学校信息化建设水平奠定了更加坚实的基础。

信息化工作办公室

2018年12月26日