我校举行智慧校园方案论证会

发布时间: 2019-05-08

201956日,我校智慧校园方案论证会在第四会议室举行。会议邀请济南计算机学会副理事长、山东职业学院信息中心主任张亦辉、山东财经大学网络信息中心主任李德生、山东建筑大学信息化发展与研究中心主任王兆文、济南工程职业技术学院信息网络中心主任任清华、科研处处长陈龙溪、现代服务管理学院党总支书记王黎峰、财务处副处长袁单军、资产管理处招标办公室主任陈恒组成论证小组,信息工程学院部分教师及信息化工作办公室全体人员参与论证。 

 

信息化工作办公室主任王智勇汇报了我校智慧校园整体规划背景、思路与目前进展,并详细介绍了业务数据标准化、业务管理服务化,事务服务流程化的方案。论证小组围绕各高校普遍存在的业务数据难治理,标准数据难持续,服务流程难跨界,用户体验难提升等智慧校园建设中的痛点、难点问题展开了深入的质询讨论。 

 

 

 

在信息化背景下,数据是学校的核心资产之一,服务导向是传统管理信息化改革的必然方向,围绕数据和服务导向开展智慧校园建设符合发展的趋势。论证小组一致认为我校此次论证的方案,前期调研工作充分,立足学校现状和战略发展需要,方案的系统性、科学性、针对性强,技术先进,思路清晰,充分利用公有云,节约投入,提升效益,缩短建设周期,具有可操作性和前瞻性,符合学校信息化发展规划要求。论证小组建议我校进一步优化方案设计,统筹规划,理顺工作体制,尽快进入实施阶段。 

 

本次论证给出的建设性意见,对我校提升智慧校园建设规划水平,推进智慧校园建设项目落地,提高信息化工作服务支撑能力,扩大学校对外的影响力,起到了积极的作用。信息化工作办公室将认真落实这些意见和建议,理顺工作体制,尽快组织实施,加速推进智慧校园项目建设进度。 

 

信息化工作办公室 

201957